Что делать, если украли и воспользовались Вашим номером социального обеспечения (Social Security Number) в США?

Что делать, если украли и воспользовались Вашим номером социального обеспечения (Social Security Number) в США?


Кража личных данных является одним из наиболее быстро растущих преступлений в Америке. И украсть ваш номер социального обеспечения Воры могут очень просто, получить вашу конфиденциальную информацию посредством:
  • Воровства вашего кошелька, сумочки, почты (банковских и кредитных отчетов, карточек кредитного лимита, телефонных карт и предложений кредитов);
  • Воровства личных данных, которые вы помещаете на незащищенном сайте (в Интернете), на работе, включая данные отдела кадров, деловую информацию или личную информацию из дома;
  • Представления себя лицами, легально нуждающимися в вашей личной информации, такими как работодателями или арендодателями и другое.

Человек, который имеет ваш номер социального обеспечения, может использовать его с целью получения какой- либо другой вашей личной информации. Воры могут использовать ваш номер и хорошую банковскую историю для получения новых кредитов на ваше имя. Кроме того, они могут пользоваться вашими кредитными карточками и не платить по счетам. Вы, как правило, не знаете, что кто-то пользуется вашим номером, пока вам где-то не откажут в кредите по причине плохой кредитной истории, или вам не начнут звонить неизвестные кредиторы, требуя оплаты за вещи, которых вы никогда не покупали. Использование вашего имени и номера социального обеспечения преступниками может стать причиной многочисленных неприятностей. Конфиденциальность вашего номера Управление социального обеспечения защищает ваш номер социального страхования и надежно хранит ваши записи в строгой конфиденциальности.

 Вы должны быть осторожны, когда кто-то просит назвать или показать ваш номер социального обеспечения. Спросите для чего потребовался ваш номер, в каких целях его будут использовать и что может случится, если вы откажетесь его называть. Ответы на эти вопросы помогут определить, стоит ли называть свой номер социального обеспечения.

 Будьте осторожнее с вашим номером и карточкой социального обеспечения Покажите свою карточку вашему работодателю при трудоустройстве, чтобы избежать ошибок в трудовой книжке. Предоставьте свою карточку вашему финансовому учреждению, чтобы избежать проблем при уплате налогов. Сохраняйте вашу карточку и другие документы, что подтверждают ваш номер социального обеспечения, в безопасном месте. НЕ НОСИТЕ их постоянно при себе.

Что делать при подозрении, что кто-то использует мой номер? Иногда, преднамеренно или по-ошибке, несколько лиц могут использовать один и тот же номер социального страхования. Если вы подозреваете, что кто-то использует ваш номер в рабочих целях, вам следует просмотреть Отчет о ваших доходах в сведениях Службы социального обеспечения (Форма SSA-7005, только на английском языке). Работающие лица, которым исполнилось 18 и больше лет, могут просмотреть эти Отчет в Интернете. Для получения вашего отчета, пройдите по ссылке www.socialsecurity.gov/mystatement и создайте учетную запись.

 Если кто-то, пользуясь вашим номером социального обеспечения или другими персональными данными, создает вам кредитные проблемы, Служба социального обеспечения не поможет вам разобраться в ситуации. Но вы можете сделать следующее. Вам нужно зайти на сайт Федеральной торговой комиссии (ФТК) по адресу www.ftc.gov/bcp/edu/microsites/idtheft. Или, позвоните по номеру 1-877-IDTHEFT (1-877-438-4338); TTY 1-866-653-4261. Сайт ФТК - единственный национальный ресурс, где вы можете получить информацию о краже личных данных. Он содержит подробную информацию о том, как предупредить, выявить и защиты себя от кражи данных. Вы также можете обратиться в налоговую службу. Вор может также использовать номер социального страхования, чтобы подать налоговую декларацию и получить возмещение. Если вор подаст налоговую декларацию раньше вас, то в налоговой службе будут считать, что вы уже подавали декларацию и получили возмещение, на которое имели полное право.

Вор может использовать ваш номер социального обеспечения для трудоустройства. Работодатель этого лица подаст отчет о вашем заработке, используя ваш номер социального обеспечения, и будет выглядеть так, как будто бы вы декларируете не все доходы. Если вам кажется, что у вас могут возникнуть проблемы с налоговой декларацией, свяжитесь со Службой защиты личных данных Налоговой Службы США на веб-сайте www.irs.gov/privacy/article/0,,id=186436,00.html, или позвоните по телефону 1-800-908-4490.

Также, вам следует подать жалобу в Интернет Центр Жалоб на Правонарушение на сайте www.ic3.gov. Этот Центр дает жертвам кибер преступлений удобный и простой в использовании механизм отчетности, который предупреждает власти об подозреваемых уголовных или гражданских нарушениях. Он также посылает каждую жалобу в один или несколько правоохранительных или регулирующих органов, что обладают юрисдикцией в отношении этого вопроса. Задача Центра заключается в приеме, развитии и перенаправлении уголовных дел, касающихся быстро расширяющейся кибер преступности. Для правоохранительных и контролирующих органов на федеральном, государственном, местном и международном уровне, Центр представляет собой центральный механизм для передачи жалоб, связанных с Интернет-преступлениями. Центр является партнером Федерального бюро расследований, Национального центра в борьбе с должностными преступлениями и Бюро помощи юстиции.

Вы также должны время от времени следить за вашим кредитным отчетом. С кредитным отчетом можно бесплатно ознакомиться на сайте www.annualcreditreport.com.

Нужно ли получать новый номер социального обеспечения? Если вы предприняли все, что могли, чтобы прекратить нелегальное использование вашего номера, но кто-то все равно продолжает ним пользоваться, получить новый номер.

 Если вы решили подать заявку на новый номер, вам необходимо представить документы, подтверждающие ваш возраст, гражданство США или законный иммиграционный статус и личность. Для дополнительной информации, попросите публикацию Ваш номер и карточка социального обеспечения (публикация 05-10002-RU). Вы также должны представить доказательства того, что вы по- прежнему страдаете от таких злоупотреблений. Учтите, что новый номер может и не решить всех ваших проблем. Прежде всего, это потому, что другие государственные органы (например, налоговая служба и государственные автотранспортные учреждения) и частные предприятия (такие, как банки и кредитные компании), вероятно, будут вести записи под вашим старым номером. Кроме того, кредитные учреждения используют ваш номер вместе с другими персональными данными для идентификации вашей кредитной записи.

 Использование нового номера не гарантирует, что вы сможете начать вашу кредитную историю сначала. Особенно, если ваша другая личная информация, такая как имя и адрес, остается прежней. Если вы получили новый номер социального обеспечения, то не больше можете использовать свой старый номер. Для некоторых жертв воров, новый номер может создать новые проблемы. Если старая кредитная информация не связанна с новым номером, отсутствие кредитной истории нового номера может препятствовать вашему получению кредита. Обратитесь в Социальное страхование.

Для получения подробной информации посетите сайт www.socialsecurity.gov, или позвоните по бесплатному номеру, 1-800-772-1213 (для глухих или слабослышащих, звоните на телетайп, 1-800 -325-0778). Они гарантируют конфиденциальность всех телефонных разговоров. Если вы говорите по-испански, нажмите 2. Для всех других языков, нажмите 1, оставайтесь на линии и храните молчание во время английской речи автоответчика, пока оператор не ответит. Представитель свяжется с переводчиком, чтобы ответить на ваш звонок. Услуги переводчика предоставляются бесплатно. Предоставляют информацию на английском языке, на автоответчике 24 часа в сутки.
Вернуться к списку
Записаться на пробное занятие
Не знаете, подойдет ли вам обучение по Skype? Запишитесь на бесплатное пробное занятие сейчас и решите