Английский для путешествий


Английский язык для путешествий

Наверное, каждый из нас мечтает поехать в какую-нибудь увлекательную страну, чтобы поближе познакомиться с культурой, традициями и обычаями этой страны. Также немаловажное значение имеет знакомство с местными жителями этой страны, которое осуществляется посредством говорения на самом языке.

Таким образом, чтобы не потеряться в чужой стране, комфортно ощущать себя в новой языковой среде мы предлагаем Вам специально подобранный интерактивный курс, покрывающий все основные ситуация общения за рубежом: прибытие в аэропорт, на железнодорожный вокзал, покупка билетов, бронирование отелей, разрешение спорных ситуаций во время отдыха.

Всё это и многое другое предоставляется нашим студентам в разговорном курсе для путешествий, который озвучивается носителями языка и разбирается подробно с преподавателями. В процессе обучения исключена вероятность проникновения «кальки» с русского языка.
Собираясь изучать английский язык, необходимо определиться, для чего он вам нужен. Если вы любите путешествовать по миру, но при этом посещаете разные страны, причем не только англоязычные, то вам не нужно углубленное знание английского языка. Конечно, мы не говорим, что это плохо, просто вы затратите большие усилия (и немалые деньги), но ваши знания пригодятся вам только в небольшом количестве стран, где английский язык является родным или одним из государственных. Во всех остальных странах великолепное знание английского вам вряд ли пригодится, так как местные жители либо не поймут вас совсем, либо вам все равно придется многое объяснять языком жестов.

А вот если вы, в основном, "нацелены" на Великобританию, Ирландию, США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, то настоятельно советуем серьезно изучить английский язык. В этих странах (с родным английским), конечно, поймут даже ваш плохой английский, но отношение к вам будет настороженным. Это связано с тем, что представители англосаксонской культуры считают знание их языка основой добродетели. В Англии, например, могут сделать вид, что не понимают вас, если вы не используете местный язык. Американцы тоже считают очень странным, что приехавшие в их страну не пытаются учить английский. Таков уж их менталитет! Кстати, с подобным отношением к говорящим на чужом языке мы встречаемся и у нас в стране.

В странах, где английский язык - один из государственных, с вами также смогут разговаривать на английском, хотя, скорее всего, между собой местные жители предпочтут другой язык. Так, в Индии любой житель, даже в отдаленных сельских районах, неплохо понимает английский язык, так что языкового барьера не будет. Для путешествия по этим странам достаточно знать основные разговорные фразы. Это относится не только к Индии, но и к Таиланду, Гонконгу, ЮАР, Сейшелам и некоторым другим странам.

Если же вы основное время в поездках проводите в отелях, то вам вполне достаточно знание английского языка на уровне разговорника, то есть узко-тематическое направление. Например, общение в отеле, в аэропорту, в магазине, в ресторане и т.п.

Немаловажное значение имеет и практика разговорной речи. Если вы, готовясь к поездке за рубеж, прошли обучение английскому языку, но поездка не состоялась и перенесена на год, то за это время вы всё забудете и вам снова надо будет посещать курсы английского языка. С другой стороны, если вы часто общаетесь с носителями иностранного языка, то процесс овладения английским пройдет значительно быстрее.

Не стоит надеяться на базовый уровень языка, полученный когда-то в школе. Обычно это такой английский, о котором лучше сразу забыть: ни вы, ни вас никто понимать не сможет. Поэтому лучше потратить некоторое время на изучение английского языка для туризма и путешествий. Это не только обеспечит вам информационную безопасность и исключит возможность возникновения неприятных ситуаций, но и откроет широкие перспективы для общения с местными жителями, служащими отелей, продавцами и т.д.

Тем, кто еще не владеет английским языком, может показаться, что его изучение потребует много времени и финансовых затрат, а также невероятных усилий и терпения. Именно этот факт часто является причиной отказа от таких планов. Но на самом деле всё не так сложно. Разговорный английский для путешествий и профессиональное владение языком – это не одно и тоже, поэтому временных и финансовых затрат потребуется существенно меньше. Для того, чтобы выучить разговорный английский язык для путешествий не потребуется мучительное и скрупулезное изучение грамматики, монотонное повторение и заучивание огромного количества новых слов.
Кроме того, современные информационные технологии позволяют пройти обучение по скайпу (Skype), которое обеспечивает живую и увлекательную беседу с опытными преподавателями. В нашей языковой онлайн школеLINGVAPRO мы разработаем для вас индивидуальную программу обучения с учетом вашего начального уровня, способностей к языку и личных пожеланий.

Дистанционные обучающие занятия с преподавателями LINGVAPRO позволят вам освоить необходимую лексику, без которой невозможно обойтись ни в одной туристической поездке. Обучающий курс поможет развить способности к восприятию иностранной речи на слух и сформирует необходимый словарный запас, который станет языковой базой для ваших путушествий и отдыха за границей.

Записаться

8 уроков бесплатно при покупке пакета из 50 уроков. 

Вернуться к списку
Записаться на пробное занятие
Не знаете, подойдет ли вам обучение по Skype? Запишитесь на бесплатное пробное занятие сейчас и решите