Английский язык онлайн. 7 способов рассказать хорошо о хорошем


7 способов рассказать хорошо о хорошем


Как же хорошо хорошо переводить! Например, избегая подобных тавтологий и используя синонимы ;) Мы готовы рассказать вам 7 вариантов употребления слова "хороший" в английском прямо сейчас!

Предлагаем вам пройти сверхбыстрый тест на получение звания хорошего переводчика: дайте минимум 7 вариантов слова «хороший» на английском. Возникли трудности? Мы уже готовы бросить спасательный круг!

Откровенно говоря, я не люблю слово «хороший» в русском языке. Оно режет слух чуть меньше, чем затертое до дыр «позитивный», но наделено куда меньшей конкретикой. Хорошими могут быть и сосед, и вино, и настроение. Притом разница между ними колоссальная! То ли дело английский язык, приготовивший нужную тонкую грань и радующий синонимами. Узнать, какой язык богаче на слова можно в этой статье, а приобрести +10 к навыкам грамотного перевода прямо сейчас.

« Good » – это классический вариант перевода слова «хороший». Особых примет не имеет, эмоциональным окрасом не отличается, отлично сочетается с любыми предметами и явлениями. Также скучно и безлико, как и в русском.

« Nice » - родной брат « good », но в более модной упаковке. Употребление слова « nice » бьет рекорды по частоте употребления и универсальности. Удобно, надежно, вкусно, приятно, красиво – « nice » и не стоит напрягать фантазию.

« Very good » – это уже что-то. Серый цвет превращается в белый и показывает ваше особое одобрение. Синонимично глагольному «нравится», но все же еще не «люблю».

« Great » - не обязательно «великий» как в случае с Британией. Это еще и неформальное «замечательный», символизирующий полученное удовольствие от чего бы то ни было (дня, проделанной работы, фильма).

« Excellent » - заветное слово всех учеников, поскольку равноценно отличной оценке, наивысшей степени одобрения или даже похвалы. Отличными могут быть как оценки, так и что-либо другое, заслуживающее полного удовлетворения.

« Wow » - это настолько хорошо, что нет слов для выражения восторга – одни междометия. « Wow » переводится как здорово и не свидетельствует о скудости словарного запаса, но явно выражает степень вашего восторга и показывает радужное настроение.

« Fantastic » - настолько хорошо, что кажется нереальным. Интернациональная очень высокая оценка чего-либо, открыто показывающая степень вашего восхищения.

« Brilliant » - блестяще, как ограненный алмаз на солнце. Пик совершенства и превосходства, правда, слегка в неформальной подаче. Опасайтесь ложного перевода прилагательного « brilliant » как бриллиантовый. В качестве существительного – бриллиант, а прилагательное – блестящий.

У русского хороший существует синоним «правильный». Пользуясь случаем, хочу поделиться правильным переводом слова «правильный»:

1) « right » - наиболее распространенный и универсальный вариант, отлично сочетающийся с любыми частями речи и порой выступающий в качестве наречия, отвечая на вопрос «как?». Правильными могут быть время ( right time ), способ ( right way ), ответ ( right answer ) и не только.

2) « correct » - более официальный, формальный вариант употребления. Тот же ответ может быть и « correct », если речь идет о правилах, экзаменах и т.п.

3) « properly » - должным образом, как следует, следуя правилам. Отлично подходит к описанию выполненной работы или другого процесса, подчеркивая качественность и добротность выполнения.

Мы уже рассказывали, как быть интересным, избегая «interesting» , подсказывали 7 способов ответить на вопрос «как дела?» на английском . Теперь ваша очередь добавить вариантов перевода слова «хороший» на английский. Мы специально указали не все варианты, чтобы оставить место полету мысли и фантазии. Дерзайте!

 

Записаться

8 уроков бесплатно при покупке пакета из 50 уроков. 

Вернуться к списку
Записаться на пробное занятие
Не знаете, подойдет ли вам обучение по Skype? Запишитесь на бесплатное пробное занятие сейчас и решите