Подготовка к международным и российским экзаменам по английскому языку


Подготовка к международным и российским экзаменам по английскому языку: ЕГЭ, BEC, CAE, CPE, FCE, IELTS, SAT, KET, PET, TOEFL

Нашими квалифицированными преподавателями осуществляется качественная и последовательная подготовка к экзаменам по английскому языку с разной степенью интенсивности.

Как известно, чтобы успешно подготовиться к экзамену, нужно не только превосходно знать язык, но также быть готовым к формату этого экзамена, что занимает обычно несколько месяцев. Однако, вовсе не стоит отчаиваться, если до экзамена по английскому языку осталось несколько месяцев, а ваш уровень языка недостаточен пока для успешного прохождения экзаменационного испытания. Мы сделаем всё возможное, чтобы за самый кратчайший срок подтянуть и уровень языка и подготовиться к самому формату экзамена.Преподаватель в ходе процесса обучения сам будет определять интенсивность, частоту занятий и сроки обучения.

А теперь немного о каждом из экзаменов:
ЕГЭ по английскому языку – это экзамен, который с 2009 года стал единой формой государственной аттестации абитуриентов и является одним из самых важных экзаменов по английскому языку в России, так как без него невозможно получить аттестат о среднем полном образовании и поступить в престижные вузы страны. Быть готовым к ЕГЭ по английскому языкуозначает владеть четьрьмя аспектами языка: чтение, общение, письмо и аудирование на среднем уровне, а также необходимо знание самой структуры экзамена.
BEC (Business English Certificate) – это система сдачи экзаменов, специально разработанная Кембриджским университетом для оценки уровня владения деловым английским. Этот экзамен рекомендован особенно тем, кто бы хотел показать безупречное владение бизнес-лексикой для дальнейшего трудоустройства в странах Европы и США, а также, сдав данный экзамен один раз, студент имеет право на бессрочное использование результатов экзамена в 60 странах мира.

Экзамены BEC созданы для тех, кто работает или собирается работать в сфере международного бизнеса. Экзамены BEC оценивают умение использовать английский язык в контексте международного бизнеса, а также умение кандидата общаться на английском языке на определенном уровне с клиентами и коллегами. BECтестирует практические навыки владения языком в реальных рабочих ситуациях, но при этом не требует специальных знаний в бизнесе.

САЕ (Certificate in Advanced English) – это международный экзамен продвинутого уровня, который включает в себя пять основных аспектов: чтение (Reading), письмо (Writing), владение языком (Use of English), аудирование (Listening) и общение (Speaking). Этот экзамен рекомендован тем студентам, которые планируют поступать в высшие учебные заведения преимущественно Европы. Сдав данный экзамен, студент также может успешно трудоустроиться на территории Европы и США.

Экзамен САЕ был учрежден в декабре 1991 года. Целью его создания было дать возможность всем, кто использует английский в работе и учебе, получить свидетельство высокого уровня знания языка. Также предполагалось, что сдача этого экзамена может послужить стимулом для дальнейшего совершенствования языка, для сдачи экзамена СРЕ, где особое внимание уделяется применению английского языка в самых разных ситуациях. Предполагается, что знающие английский язык на уровне САЕ, могут свободно общаться, легко и грамотно читать и писать на английском языке.

IELTS (International English Language Testing System) – экзамен, который предназначен для проверки знаний британского варианта английского языка. В международной системе существуют две версии данного экзамена:General English и Academic English. Первую версию обычно выбирают те студенты, которые планируют жить за рубежом и подавать документы на получение на гражданство, вторую же версию выбирают обычно студенты, которые планируют учиться за рубежом.

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) - тест на знание английского языка как иностранного. Это экзамен, который обычно выбирают студенты, планирующие поступать в вузы Канады и Америки, а также стажироваться в этих странах. Данный экзамен представляет собой аналог IELTS или CAE, но его отличительная черта состоит именно в том, что для подготовки к нему изучается специфический североамериканский вариант английского языка.

CPE (Certificate of Proficiency in English) – экзамен, который по праву считается одним из старейших Кембриджских экзаменов, при успешной его сдаче, студенту выдаётся сертификат о том, что его уровень владень английском языком является максимально приближенным к уровню носителя языка.

FCE (First Certificate in English) – экзамен, сдаваемый студентами преимущественно для поступления в европейские университеты. Данный экзамен ориентирован на студентов со средним уровнем английского языка. Сертификат FCE выдают только в случае успешной сдачи: требуется набрать не менее 60 процентов правильных ответов, чтобы получить проходной балл C, не менее 75 процентов - средний балл В и более 80 процентов - высший балл A.

SAT (Scholastic Aptitude Test, а также Scholastic Assessment Test), дословно переводится как "Академический Оценочный Тест" - это стандартизированный тест, необходимый для поступления в высшие учебные заведения США. Сам формат экзамена является весьма многогранным и включает в себя три части: анализ текста, письмо и аудирование. Каждая из частей требует особого внимания и определённой подготовки.

KET (Key English Test), переводится как "Ключевой английский тест" - экзамен, рассчитанный на студентов с элементарным пред-средним уровнем владения языка, который предполагает, что студент умеет вести беседу с носителем языка на различные бытовые темы, читать вывески, указатели, рекламные объявления. Экзамен KET состоит из 3 частей: Чтение/Грамматика (Reading/Writing), Listening (Аудирование) и Speaking (устный ответ).

KET имеет некоторые преимущества по сравнению с другими экзаменами и тестами по английскому языку:
сертификат о сдаче KET действителен пожизненно. Вам не придется подтверждать его еще раз;
это настоящий международный сертификат, узнаваемый в любой стране мира и пригодный для любых целей в сфере образования;
большинство компаний, университетов и государственных служб официально требуют данный сертификат в виде показателя базовых знаний английского языка.

PET (Preliminary English Test) - это второй экзамен в серии Кембриджских экзаменов, который оценивает владение английским языком на среднем уровне (Intermediate) и соответствует уровню B1 международной шкалы уровней Совета Европы. Данный экзамен рассчитан на студентов со средним языковым уровнем, необходимым для различных ситуаций повседневного общения.

Записаться

8 уроков бесплатно при покупке пакета из 50 уроков. 

Вернуться к списку
Записаться на пробное занятие
Не знаете, подойдет ли вам обучение по Skype? Запишитесь на бесплатное пробное занятие сейчас и решите