Репетитор по английскому языку и цели обучения

Репетитор по английскому языку. Как выбрать с учетом целей обучения.

 
Уровень и, как следствие, стоимость репетитора по английскому языку напрямую зависит от целей вашего обучения. Какие существуют цели обучения и какой уровень репетитора нужен для каждой из них? Когда можно сэкономить и взять репетитора-студента, а когда стоит отдать предпочтение репетитору-преподавателю языковой школы или носителю языка?
  

Английский с нуля и… самый сложный случай

Одна из самых распространенных целей обучения – это изучение английского языка с нуля. В этом случае нужно быть особенно внимательными. Многим кажется, что для изучения языка с нуля подойдет абсолютно любой репетитор, поскольку его знания в любом случае лучше, чем у ученика. Поэтому некоторые ученики предпочитают выбирать очень недорогих репетитор, чтобы не переплачивать. В этом есть свой плюс. Однако, крайне важно помнить, что именно в самом начале происходит обучение правильному произношению и грамматике. И если ваши основы языка будут слабыми, дальнейшее изучение может проходить очень трудно. Переучиваться всегда сложнее, чем учиться.
  

Совершенствование знаний: репетитор-студент, репетитор-носитель языка, репетитор-преподаватель языковой школы

Вторая наиболее распространенная цель обучения – совершенствование своих знаний. Например, ранее вы уже изучали английский язык, но со временем знания несколько подзабылись и вам необходимо их освежить. Другой вариант - вы хотите поддерживать свои знания на определенном уровне.

При такой цели обучения найти себе хорошего репетитора по английскому языку и при этом не переплачивать гораздо проще, чем в первом случае. Почему? Вы уже обладаете определенными базовыми знаниями, а, значит, можете оценить качество работы потенциального репетитора по английскому языку. И если язык вам нужен просто, чтобы пообщаться с иностранцами заграницей или вы занимаетесь, чтобы «язык не забылся», то вам вполне может подойти репетитор-студент лингвистического университета. Его стоимость будет ниже, чем у опытного педагога, а занятия, зачастую, более интересные. 

Но если вы хотите получить быстрый результат, то стоит обратить внимание на носителей языка или преподавателей языковых школ, особенно на тех, которые проживают в англоязычной стране.
  

Английский для работы: репетитор по английскому – носитель языка или русскоязычный репетитор, проживающий в США (Великобритании)

Если же вы решили усовершенствовать свой английский в связи со сменой места работы, где вам придется общаться с носителями языка или совещания/переписка в компании происходит на английском языке, то стоит обратить внимание на репетиторов – носителей языка или русскоязычных репетиторов, которые проживают в США, Канаде или Великобритании. Безусловно, такое обучение может быть несколько дороже, однако выбор репетитор такого уровня окупится сторицей. Поскольку он сможет обучить вас не только «книжному» языку, но и простому, разговорному, сленговому. Тому самому языку, на котором действительно говорят. Кроме того, такой репетитор сможет подсказать вам огромное количество крайне полезной информации об особенностях работы и жизни в США (Великобритании), что может помочь в вашей карьере.

Подготовка к экзаменам по английскому языку:  репетитор-студент / репетитор – преподаватель языковой школы


Ещё один вариант крайне распространённой цели обучения английскому языку - подготовка к российским и международном экзаменом по английскому языку. При выборе репетитора для такой цели важно учитывать, что здесь вам понадобятся не только знания языка, но и навыки прохождения определенного теста.

Каждый экзамен имеет свои особенности. И если вы будете прекрасно разбираться в грамматике, но при этом не очень хорошо понимать саму процедуру экзамена, ваши шансы на успешную сдачу крайне малы.

Поэтому при выборе репетитора для подготовки к экзаменам стоит отдать предпочтение либо профессиональным преподавателям из языковой школы, которые хорошо знакомы с самой процедурой и особенностями того или иного экзамена или репетору, у которого за плечами богатый опыт (который, конечно, подтвержден отзывами реальных учеников) успешной подготовки именно к тому экзамену, который вам нужен.

Английский язык для детей: еще один сложный случай :)

Выбор репетитора для обучения детей английскому языку на самом деле крайне сложен. У некоторых есть иллюзия, что кто угодно может быть репетитор для ребенка. Даже ученик старших классов. Однако не все так просто.
Дети не хотят и не могут учить язык «потому что так надо». Есть, конечно, исключения, но их немного. И зачастую из-за неправильного преподавания языка у ребенка формируется ошибочное представление, что он не способен к языкам. И спустя какое-то время он попросту теряет интерес к занятиям. И нередко такое происходит из-за ошибок репетитора, который обучает ребенка так же, как и взрослого.

Поэтому при выборе репетитора по английскому языку для детей обязательно ознакомьтесь с рекомендациями и отзывами. Попросите репетитора дать вам координаты его учеников (родителей или детей, если это возможно), чтобы у них узнать о результатах и самом процессе обучения. Также познакомьтесь с отзывами о преподавателе в интернете. Выбирайте только того репетитора, у которого имеется большой опыт работы с детьми.

И независимо от ваших целей и уровня преподавателя, настаивайте на бесплатном пробном уроке (или заплатите только за один урок). Изучение английского языка – процесс длительный. И важно, чтобы вам было комфортно работать с вашим репетитором по английскому языку. 

Вернуться к списку
Записаться на пробное занятие
Не знаете, подойдет ли вам обучение по Skype? Запишитесь на бесплатное пробное занятие сейчас и решите